7.4.12

Acidez dos alimentos





Sabia que...
O grau de acidez dos alimentos aumenta quando estes são cozidos ou fritos.

Aprenda, a partir do que come, pensa e sente, a assegurar a manutenção de um pH ligeiramente alcalino de 7,4 no sangue, valor fundamental para uma vida melhor e plena de saúde.
Também produzem ácidos as dietas ricas em carnes, peixes, ovos, leite, produtos refinados, café, chá, tabaco.

O corpo deve ser alimentado na maioria com alimentos alcalinos.

A excessiva acidasse não tem nada a ver com acidez do estômago, a não ser pelo facto de poder ser a reacção do metabolismo sobre aquilo que foi ingerido. Estes ácidos – úrico, sulfúrico, fosfórico, etc. - não podem ser eliminados pelos rins, de maneira que, quando se acumulam, saturam e intoxicam todo o organismo

As doenças mais frequentes são de natureza ácida: o ácido úrico é um bom exemplo disso.

Nos casos de diabetes, úlceras, hipertensão, cancro, problemas cardíacos, há um desequilíbrio do PH a tender para a acidasse.

A acidez é decisiva nas doenças dos ossos: todos os reumatismos articulares. Os ácidos armazenam-se em lugares como as artérias, tornando-se rígidas e doentes, diminuindo o seu calibre e formando uma capa dura que impede a circulação. Também se acumulam nas veias, causando hemorróides e varizes. Espessam e densificam o sangue. Quando a corrente sanguínea está muito carregada de ácidos, os rins intoxicam-se.

A frescura do alimento também influi no equilíbrio: os alimentos frescos são menos ácidos do que os conservados, para já não falar das conservas propriamente ditas que, logicamente, são acidificantes. A carne vermelha e os peixes azuis produzem mais ácidos do que as carnes e peixes brancos. Os mariscos fazem igualmente parte do conjunto de alimentos acidificantes.

O PH dos animais carnívoros é mais ácido do que o do homem.


BENEFÍCIOS-

- Energia e vitalidade renovadas.
- O peso ajusta-se ao seu novo estado de equilíbrio e saúde (ganha ou perde dependendo do seu caso).
- Pele tonificada e rejuvenescida.
- Maior capacidade de concentração e melhorias na visão.
- Pensamento claro e boa memória.
- Emoções e pensamentos harmonizados.
- Aumento da auto-estima e  alegria de viver.



Ácidos

Açúcar
Bebidas refrigerante
Gelados
Chocolates
Todo o tipo de carnes e derivados
Lacticínios
Ovos
Peixe e marisco
Nozes
Cereais refinados (trigo, cevada, arroz)
Farinhas e derivados (pão, bolos, bolachas)
Leguminosas secas (feijão, grão, ervilhas, lentilhas)


Alcalinos

Frutas
Vegetais
Cereais integrais
Algas


Neutros

Azeite e óleo de sésamo biológico
Algumas sementes (girassol, abóbora)
Amêndoas
Avelãs (ao natural)




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