Manter uma energia elevada dentro de nós mesmo é impossivel se consumirmos matéria morta como comida. Entenda porque certos alimentos baixam nossa energia, comprometendo a nossa saúde e longevidade, dificultando a manutenção e o crescendo vibracional.
Para quem deseja compreender melhor a relação entre alimentação e o nível vibratório, transcrevo uma passagem do livro O Segredo de Shamballa, de James Redfield (Editora Casa das Letras). Redfield é mundialmente conhecido pelos seus escritos sobre a vida espiritual e as relações entre a experiência e a dimensão sagrada do universo. A Profecia Celestina, editada em 1993, é o seu livro mais conhecido e também mais traduzido: foi, aliás, durante dois anos, o título americano mais vendido em todo o mundo.
"A maioria das pessoas estão cheias de energia e entusiasmo na sua juventude, mas durante a meia-idade caem numa queda lenta que fingem não notar. Afinal de contas, os amigos também estão a a abrandar e os filhos são ativos, por isso passam mais tempo a preguiçar e a comer comidas que sabem bem. Dentro de pouco tempo, começam a ter queixas irritantes e problemos crónicos como dificuldades digestivas ou urticárias, que menosprezam como sendo sinais da idade, e depois um dia surge uma doença séria que se recusa a desaparecer. Geralmente vão a um médico que não enfatiza a prevenção e começam a tomar drogas. Umas vezes o problema alivia-se e outras não. E depois, enquanto os anos passam, apanham doenças que progressivamente ficam piores e compreendem que estão a morrer. O seu único consolo é pensar que isso acontece a toda a gente que é inevitável.
O mais terrível é que este colapso de energia acontece, até certo ponto, mesmo às pessoas que pretencdem ser espirituais. Se procurarmos uma energia mais elevada e, ao mesmo tempo consumirmos comida que nos priva dessa energia não chegaremos a lugar algum. Temos de avaliar todas as energias que rotineiramente recebemos nos nossos campos de energia, especialmente a comida, e evitar tudo o que não seja o melhor, se queremos que os nossos campos se mantem fortes.
Isto é difícil para a maioria das pessoas, porque estamos todos viciados nas comidas que atualmente consumimos. E estas são, na sua maioria venenos horríveis. Sei que há por aí muita informação contraditória em relação à comida. Mas a verdade também anda por aí. Todos nós temos de fazer essa pesquisa, obrigarmo-nos a ter uma visão mais ampla.
Somos criaturas espirituais que vieram a este mundo para aumentar a sua energia. mas boa parte daquilo que encontramos aqui foi criado simplesmente para o prazer sensual e a distracção, uma parte dessas coisas mina a nossa energia e arrasta-nos para a desintegração física. Se acredirarmos realmente que somos criaturas de energia, temos de seguir um carreiro estreito por entre estas tentações. Se olhar o princípio da evolução, verá que desde o início tivemos de experimentar as comidas unicamente por tentativa e erro, apenas para descobrir quais os alimentos que eram bons para nós e quais nos matariam. Come esta planta e sobrevive, come aquela além e morre. Neste ponto da história já sabemos o que nos mata, mas estamos apenas a descobrir quais os alimentos que aumentam a nossa longevidade e mantêm os nossos níveis de energia altos e quais os que acabam pos nos desgastar.
Em Shambhala eles têm esta visão mais ampla. Eles sabem quem nós somos, enquanto seres humanos. Parecemos uma coisa material, de carne e osso, mas somos átomos! Energia Pura! A vossa ciência já provou esse facto. Quando olhamos bem para os átomos, vemos primeiro partículas e depois, a níveis mais profundos, as próprias partículas desaparecem em padrões e pura energia, vibrando a um certo nível. E se olharmos para aquilo que comemos por esta prespectiva, vemos que aquilo que damos ao nosso corpo como comida afecta o nosso estado vibracional Certos alimentos aumentam a nossa energia e vibração, outros diminuem-nas. A verdade é tão simples quanto isto.
Todas as doenças resultam de uma queda na energia vibracional e, quando essa energia desce abaixo de um certo ponto, há forças naturais do mundo cuja função natural é desincorporar os nossos corpos.
- Quer dizer, desincorporar fisicamente?
Sim. Olhe novamente para a visão mais ampla. Quando alguma coisa morre, um cão atropelado por um carro, ou uma pessoa depois de uma longa doença, as células do seu corpo perdem imediatamente a sua vibração e ganham uma composição química muito ácida. Esse estado ácido é o sinal para os micróbios do mundo, os vírus, bactérias e fungos, indicando-lhes que está na hora de decomporem o tecido morto. è essa a sua função no universo físico. devolver um corpo à Terra.
Eu disse anteriormente que, quando os nossos corpos perdem energia por causa do tipo de comida que consumimos, isso nos torna susceptíveis à doença. Aqui está como isso funciona. Quando comemos os alimentos, estes são metabolizados e deixam um resíduo ou cinza nos nossos corpos. Esta cinza tem uma natureza ácida ou alcalina, dependendo do alimento. Se for alcalina, então pode ser extraída rapidamente dos nossos corpos, gastando pouca energia. Contudo, se estes produtos residuais são ácidos, só muito dificilmente são eliminados pelo sangue e pelo sistema linfático e ficam armazenados nos nossos orgãos e tecidos, como sólidos - formas cristalinas de baixa vibração que criam bloqueios ou perturbações nos níveis vibracionais das nossa células. Quanto mais resíduos ácidos destes forem armazenados, mais esses tecidos ficam ácidos e sabe o que acontece?
Aparece um micróbio de algum tipo, sente todo este ácido e diz «oh, este corpo está pronto para ser decomposto». Está a perceber?
Quando qualquer organismo morre, o seu corpo, transforma-se num ambiente altamente ácido e é rapidamente consumido pelos micróbios. Se começarmos a parecermo-nos com ácido, ou estado mortal, então começamos a sofrer o ataque dos micróbios. Todas as doenças humanas resultam deste ataque.
- Está a dizer-me que aquilo que comemos prepara-nos directamente para a doença?
Sim, os alimentos errados podem baixar o nosso nível vibracional, até um ponto em que as forças da natureza começam a devolver os nossos corpos à terra. Todas as doenças surgem por acção dos microbios. As vossas próprias pesquisas no Ocidente estão a mostrar isso. Vários microbíos foram associados às lesões arteriais das doenças cardíacas, bem como à produção de tumores cancerígenos. Mas lembrem-se, os micróbios estão apenas a fazer o seu papel. As dietas que criam um ambiente àcido são a verdadeira causa.
Comprenda isto bem. Nós, humanos, ou estamos num estado alcalino de grande energia ou num estado ácido, que diz aos micróbios dentro de nós, ou que passam perto, que estamos prontos para sermos decompostos. A doença é, literalmente, um apodrecimento de uma parte dos nossos corpos, porque os micróbios à nossa volta receberam o sinal de que já estamos mortos.
Desculpe ser tão directo, mas não temos muito tempo. A comida que consumimos determina quase por completo qual daquelas duas situações é a nossa. Greralmente, os alimentos que deixam resíduos ácidos no nosso corpo são mais pesados, muito cozinhados, muito tratados e doces, tais como carnes, farinhas, álcool, café e frutas mais doces. Os alimentos alcalinos são mais verdes, mais frescos e mais vivos, tais como os vegetais frescos e os seus sucos, saladas, rebentos e frutos como o abacate, o tomate, a toranja e os limões. Não podia ser mais simples. Somos criaturas espirituais num mundo energético e espiritual. Vocês, os ocidentais, podem ter crescido a pensar que a carne cozinhada e os alimentos tratados são bons para nós. Mas nós sabemos agora que eles criam um ambiente de lenta desincorporação que, com o tempo, nos cobra a sua factura.
Todas as doenças debilitantes que atormentam a humanidade: arterosclorose, enfarte, artrite, sida e, especialmente, o cancro existem porque nós poluimos os nossos corpos, dando sinal aos micróbios dentro de nós de que estamos prontos para decair, perder energia e morrer. Sempre quisemos saber porque algumas pessoas, expostas aos mesmos micróbios, não apanhavam uma dada doença. A diferença está no ambiente dentro do nosso corpo. A boa notícia é que, mesmo que tenhamos demasiada acidez no nosso corpo e comecemos a decompormo-nos, a situação pode ser invertida se melhorarmos a nossa nutrição e mudarmos para um estado alcalino, de maior energia.
No que diz respeito aos princípios de um corpo vibrante e cheio de energia, vivemos na idade das trevas. É suposto os seres humanos viverem mais de cento e cinquenta anos. Mas comemos de uma forma que imediatamente começa a destruir-nos. Po outro lado, vemos pessoas a desincorporarem-se perante os nossos olhos. Ms não tinha de ser assim.
Portanto aí tem. As lendas dizem que os humanos aprenderão primeiro a verdadeira natureza dos alimentos e que tipos consumir. Depois, segundo as lendas, podemos abrirmo-nos completamente às fontes interiores de energia que aumentam ainda mais a nossa vibração."
"Em toda parte vemos pessoas que estão se decompondo diante dos nossos olhos. Mas não precisa ser assim"
Zhannko Idhao Tsw
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